皮膚過敏處理建議之網友經驗談 皮膚過敏處理建議之網友經驗談

每一種肌膚問題在網路上提到的改善方法眾說紛紜,讓您不知該如何著手?小編整理了網友們根據自己的經驗和方法,一次提供給需要幫助的您,希望愛美的朋友們,可以找出對自己最佳的照顧的保養方法唷!

皮膚過敏處理建議之網友經驗談

網友nb168說:「皮膚過敏的人大部分都是敏感性肌膚,而敏感性肌膚特別脆弱,當皮膚缺水水分時,特別容易出現乾、癢等皮膚過敏症狀甚至還會有脫皮紅腫現象!為了改善皮膚過敏症狀,一定要做好加強保濕的工作,易脫皮者可多用滋潤型保濕乳液加強按摩吸收,將保濕乳液導入肌膚中,進而舒緩乾癢狀態改善皮膚過敏。」

more

網友jenny52589說:「照顧異位性皮膚炎有四大要訣:保濕,避免過敏原,止癢,抗發炎藥膏。真正重要的,是養成一套良好的自我照護習慣,與皮膚炎和平相處。」

more

網友ilinyaug2001說:「最好選用純天然材質的護膚品,成分越是簡單越好,並且不要頻繁更換。 在使用新的化妝品之前,一定要先在手前臂內側少量試搽,如果24小時後沒有不適反應方可使用。」

more

網友magabuy說:「添加的人工香料是潛在的致敏源,還容易導致刺激,對敏感皮膚(尤其是對香料過敏的皮膚)而言更是不能承受的肌膚負擔。護膚品中越少含有香料或香精越好,或者尋找含有天然香料替代人工香料的產品。天然香料不容易刺激皮膚,還能散發天然的香味。」

more

網友costrend說:「使用天然植物製成的護膚品,如用蔬菜水果製成的護膚品或面膜。不宜使用含有藥物或動物蛋白的營養護膚品及面膜,因皮膚對其易發生過敏。」

more

網友hester123說:「要避免食物過敏的最好建議,就是不偏食、不過量攝取某種食材,以減低過敏原則。能夠多樣化攝取每一種食物、不特別偏好,才是避免食物過敏的重點。」

more

綜合以上網友觀點,以及結合皮膚相關專家、醫生們的建議,我們可以就幾個大方向,如食、衣、住、行來和大家分享相關的事前預防及事後處理。

飲食

網友maskingdom說:「有許多肌膚不是蒼白無華就是黑暗油垢,且多皺、生斑、粗糙、無彈性。這都是由於體內積聚過多毒素而引起的。也因此唯有保持五臟和體內清潔,才能使肌體保持旺盛的機能。」

more

網友univanco說:「忌食。吃的方面一樣要多加注意。燒烤一定不能吃,再好吃都不要吃,對敏感肌膚會造成壞大的破壞,使肌膚嚴重缺水。煎炸的要少吃,當然最好也是不要吃...

more

假設您吃下某些食物之後,皮膚出現濕疹、紅斑、搔癢或腹痛、腹瀉,那很明顯就是你對該食物過敏啦!最好的改善的方式就是盡量避免食用容易引起過敏的食物。

那要怎麼吃才對,吃得健康、吃的漂亮呢?除了避免刺激性的食物,均衡飲食外,再找出自己體質為何?如果和小編一樣容易上火,像是荔枝、羊肉爐……等就要適當食用,切勿貪嘴否則痘痘冒得比綠豆發芽還快呀。當然還有於醫學上已實證對人體有益的食物,像是維他命C含量豐富多的葡萄、番茄以及抗衰老的黑色食物,如黑豆、黑木耳或是可以排毒的綠豆、地瓜……等,都是可口且營養的食物唷!

居住環境

衣服、鞋襪不乾容易引起濕疹、香港腳;寢具、地毯未定期清潔容易孳生塵蟎導致皮膚過敏、鼻炎、氣喘、眼晴紅腫……等。要避免這些其實真的很簡單,如櫃子擺放除濕用品、寢具約1-2周換洗一次、冷氣瀘網風扇等經常清洗、保持室內空氣對流,就是從居家環境改善開始吧!

生活習慣

日常的清潔、卸妝、保養……等行為,都與肌膚狀況息息相關。因一時的懶惰清潔不完全或是過度清潔皆得不償失。一些過敏的朋友因使用保養品有過敏的狀況後就不敢使用了,時間一久不保養護膚反而使得皮膚更加乾癢。這該如何是好?其實除常見的美白、保濕功效外,更應該慎選成分單純、溫和不刺激的肌膚保養品,讓肌膚維持在一定水平上,這樣肌膚乾癢等問題即能大幅下降唷。如果真的害怕,建議可先擦在手腕上就試驗,如無過敏通常就不會有太大的問題了。

網友aloe166說:「正在過敏的肌膚不能只做表面工夫,充足睡眠、正常作息是絕對必要的,另外也要盡量不上妝,做最低程度的清潔動作,使用單純的方式保養肌膚,加強補水,讓皮膚獲得暫時的休息...」

more

上述提到的除了食、衣、住、行對皮膚的影響和改善方式,還有最重要的一點是,如果狀況已經太嚴重,切記切記一定要去看醫生啊,免得小問題拖成大問題變成永久性傷害就糟糕了!除了西醫外,小編最近去看的中醫讓人好感動啊,除了提供治療,醫師們也會告知一些推薦的食療和漢方保養,讓害怕吃苦藥的小編有多了另一種選擇,而且也更能針對個人體質來做調整,推薦給大家囉!